750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Passion cuisine de Thierry

Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre

Passion cuisine de Thierry

Top articles

  • Sablés à la confiture

    11 novembre 2018 ( #Biscuits )

    C'est bientôt noël, alors voilà une recette de sablé à la confiture que je fais chaque année pour les goutés de fêtes. Pour 12 biscuits - cuisson 180° C - preparation 10 mn - cuisson 15mn Ingrédients: 125 gr de beurre 200 gr de farine fluide 60 gr de...

  • Omelette soufflée oignons et courgette

    21 septembre 2021 ( #Cuisine rapide )

    Pour 4 personnes - Préparation 10 mn - Cuisson 5 mn a la poêle et 10 mn au four - pas cher Ingrédients: 8 œufs 1 courgette 1 oignon un peu d'huile sel poivre Préparation : 1 laver et éplucher la courgette 2 ciseler votre oignon après l'avoir épluché 3...

  • PANCETTA maison

    05 avril 2018 ( #Charcuteries maison )

    L'été approche et les apéros qui vont avec. Je vous donne donc aujourd’hui une recette de Pancetta maison que je fabrique depuis plusieurs années et qui coupée en fine tranche est un pur régal. Ingrédients pour 2 Pancetta : 2 poitrine de porc fermier...

  • La GARBURE Landaise

    06 avril 2018 ( #Recette régionales, #Recettes familliales, #Recettes diverses )

    La garbure Landaise est une soupe typique des landes. Il y a énormément de recette. La mienne je l’ai glané à droite et à gauche en ajustant les proportions et la préparation à mon gout. Chaque ferme landaise a sa propre recette. Ingrédients 3 poireaux,2...

  • Ma soupe à l'Oignon

    24 mars 2018 ( #Recettes familliales, #Soupe )

    Une soupe simple, rapide et excellente. Pour 6 personnes: Preparation : 15mn Cuisson: 40 mn Epluchez les oignons et coupez-les rondelles (Compter 2 oignons de taille moyenne par personne) mettre un filet d'huile d'olives dans une casserole et faites-y...

  • FUSILLI à la Sardine , Pignons grillés et raisins secs

    30 mai 2018 ( #Recettes diverses, #pâtes )

    Pour: 5 personnes Préparation : 10 mn Ingrédients: 1 boite de FUSILLI de Barilla 2 boites de sardines entière à l'huile d'olive 1 sachet de raisins sec 1 sachet de pignons de pins grillés 1 Orange sel poivre Préparation: Éplucher et Couper l'orange en...

  • Pastis Landais

    03 avril 2018 ( #Patisseries )

    Comme son nom ne l'indique pas, le Pastis Landais n'est pas un alcool. C'est une pâtisserie landaise, croisement entre une brioche et un cake. Il y à autant de recettes de pastis landais que d'habitant, aussi je vous donne la mienne, glané sur internet,...

  • FLAN AUX ASPERGES DE SAISON

    30 mai 2018 ( #Recettes diverses )

    Ingrédients pour 5 personnes : 500 gr de crème fraîche épaisse 8 asperges blanches 9 œufs poivre sel Préparation : Préchauffer le four à 200 °C après cuisson, égoutter les asperges et extraire toute l'eau. Dans un mixer, mettre les asperges ( conserver...

  • Mon Tajine "épaule d'agneau pruneaux miel"

    07 mars 2018 ( #Recettes familliales )

    Pour: 5 personnes préparation: 15 mn cuisson: 1h30 Ingrédients 1 Épaule d'Agneau de 1.2 /1.5 kg 400 gr de Pruneaux 1 pincée de canelle 1 pincée de gingembre 1 pincée de coriandre en poudre 200 gr d'amandes efillées un peu de beurre 1 cs de miel sel poivre...

  • Ma Tartiflette

    11 mars 2018 ( #Pommes de terre )

    La cuisine est une histoire de simplicité. Il n'y à pas de secret, il suffit de bons produits et un soupçon de savoir faire. TARTIFLETTE Pour: 6/8 pers Cuisson:30 Mn à 180C° Ingrédients 1,5 kg ou 3 pommes de terre de taille moyenne par personne 6 oignons...

  • Saucisson maison

    25 mars 2018 ( #Charcuteries maison )

    Faire son saucisson est avant tout une histoire de plaisir. Plaisir de faire Plaisir de déguster Plaisir de le voir maturer au fur et a mesure des semaines Cette recettes je l'ai glané sur internet il y à quelques années, puis je l'ai amélioré suivant...

  • BRIOCHE TRESSEE

    21 septembre 2018

    Retrouver des odeurs d'enfance, ou petit en rentrant à la maison ça sentait bon la brioche chaude. Vingt huit ans que je fais cette brioche , légère, aéré, souple et odorante. Je vous donne ma recette afin de partager ensemble ce souvenir gourmand!! Ingredients:...

  • Oeufs Gratinés au four Bacon Chorizo

    27 novembre 2018 ( #Recettes diverses, #Recettes familliales )

    Preparation : 15mn Pour : 4 pers. Cuisson : 10 à 12 mn suivant le four Un plat simple, rapide et succulent! Ingredients: 4 œufs ou 8 si petit 12 tranche de bacon 8 tranche de chorizo persil gruyère sel poivre Préparation : Préchauffer le four le temps...

  • Paupiettes de veau au four

    25 mars 2018 ( #Recettes diverses, #Veau )

    Par manque de temps on hésite souvent a faire des paupiettes de veau en semaine. Avec cette recette rapide et hyper simple vous pourrez en faire à n'importe quel moment. Pour: 3 personnes préparation: 5 mn cuisson: 40mn Ingredients: 2 paupiettes de veau...

  • la Daube Provençale

    06 mars 2018 ( #Recettes familliales )

    La Daube Provençale est une spécialité régionale traditionnelle de notre belle cuisine Provençale , à base de viande de boeuf, ou de mouton, ou bien de sanglier ou taureau suivant le lieu. Le tout dans du bon vin rouge du Luberon évidement. Il existe...

  • Passion cuisine

    06 mars 2018 ( #Accueil )

    Ancien Boulanger-Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par la charcuterie maison et le domaine du traiteur, vous trouverez sur ce blog: Des recettes Des photos Des vidéos Des trucs et astuces Ainsi que divers articles touchant au monde immense...

  • FEUILLETÉ POMMES CANNELLE

    14 mai 2018 ( #Patisseries )

    La pâtisserie, comme la cuisine, c'est avant tout une question de gout et de simplicité. De bon produit et une bonne préparation sont les clés de la réussite. Préparer vos ingrédients de façon à les avoir sous la main. Débarrasser au fur et à mesure votre...

  • TARTE POIREAUX PARMESAN

    14 mai 2018 ( #Recettes diverses )

    Pour: 5 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 40 mn à 190 ° C Ingrédients: 5 poireaux 1 pâte feuilletée 150 gr de parmesan 4 c.s de crème liquide entière 2 c.s d'huile d'olive sel poivre muscade Préparation: Préchauffer le four . Laver , sécher et...

  • Spaghettis à la Bolognaise

    31 mars 2018 ( #Recettes familliales )

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures Les spaghettis à la Bolognaise paraissent hyper simples à réaliser et pourtant .......... Ingrédients pour 6 personnes: 500 gr de spaghettis Barilla 2 Oignons un peu d'Ail 6 tomates fraiches d'herbes...

  • QUELQUES MESURES ET CONVERSIONS UTILES - Passion cuisine

    15 mai 2018

    Ces quelques mesures vous sont données afin de vous simplifier la vie. Je les ai piochées sur le net, dans certains livres de cuisine ou bien par mon expérience. N'hésitez pas à m'en fournir de nouvelles, je les intégrerai avec plaisir. Thierry Table...