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Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre

Passion cuisine de Thierry

Ma Tartiflette

La  cuisine est une histoire de simplicité.

Il n'y à pas de secret, il suffit de bons produits et un soupçon de savoir faire.

 

TARTIFLETTE

Pour: 6/8 pers    Cuisson:30 Mn à 180C°

 

Ingrédients

 

  • 1,5 kg ou 3 pommes de terre de taille moyenne par personne
  • 6 oignons ou 1 oignon par personne
  • 600 gr de lardons fumés ou tranche de lard fumés coupés en lardons ( 100 gr par personne)
  • 1 reblochon fermier ( faites vous conseiller par votre fromager)
  • 40 cl de crème fraîche épaisse entière
  • 2 verres de vin blanc ( pour moi c'est du vin du Luberon)

 

Préparation

 

faites revenir les oignons,  auparavant coupés en petits carrés,  et les lardons, pendant  une dizaine de minutes. 

Cuire les pommes de terre à l'eau.

Dès que celles ci sont cuites, mettez les sous l'eau froide elles n'en seront que plus simples à éplucher.

Couper celles ci en  rondelles.

Mettre dans un plat à gratin une couche du mélange lardons/oignons, puis alterner avec une couche de pomme de terre etc etc

Mettre par dessus les verres de vin blanc, puis la crème.

Couper le reblochon en fines lamelles et l’étaler sur le dessus

Mettre au four 30 mn à 180 C°

Bonne dégustation

 

 

 

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