Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre
11 Mars 2018
La cuisine est une histoire de simplicité.
Il n'y à pas de secret, il suffit de bons produits et un soupçon de savoir faire.
TARTIFLETTE
Pour: 6/8 pers Cuisson:30 Mn à 180C°
Ingrédients
Préparation
faites revenir les oignons, auparavant coupés en petits carrés, et les lardons, pendant une dizaine de minutes.
Cuire les pommes de terre à l'eau.
Dès que celles ci sont cuites, mettez les sous l'eau froide elles n'en seront que plus simples à éplucher.
Couper celles ci en rondelles.
Mettre dans un plat à gratin une couche du mélange lardons/oignons, puis alterner avec une couche de pomme de terre etc etc
Mettre par dessus les verres de vin blanc, puis la crème.
Couper le reblochon en fines lamelles et l’étaler sur le dessus
Mettre au four 30 mn à 180 C°
Bonne dégustation