750 grammes
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Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre

Passion cuisine de Thierry

BRIOCHE TRESSEE

 

Retrouver des odeurs d'enfance, ou petit en rentrant à la maison ça sentait bon la brioche chaude. Vingt huit  ans que je fais cette brioche , légère, aéré, souple et odorante.

Je vous donne ma recette afin de partager ensemble ce souvenir gourmand!!

 

Ingredients:

600 gr de farine T55

10 gr de sel

100gr de sucre

8 œufs

2 sachet de levure boulangère

150 gr de beurre

1 c.s de fleur d'oranger

un peu de lait pour delayer la levure

 

Preparation:

Delayer la levure dans le lait tiède

Mettre dans le bol du robot tout les ingredients à l'exception de la levure et du beurre.

Pétrir 6 mn en 1ére vitesse

Rajouter la levure et le beurre coupé en morceaux

Pétrir 10 mn

Laisser reposer dans le bol jusqu'à ce que la pate double de volume

Rabaisser avec la paume de la main pour dégazer

Laisser lever à nouveau 30 mn

Metre en boules ( 6 boules pour 2 tresses)

Laisser lever à nouveau 30 mn

Mettre en forme allongée et tressée vos brioches

Laisser de nouveau lever

Faire chauffer le four à 200 °C

Dorer les tresses et mettre au four 20mn ( surveiller la cuisson afin que les brioches ne soit pas trop cuites)

Bonne dégustation

 

 

 

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