Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre
11 Novembre 2018
C'est bientôt noël, alors voilà une recette de sablé à la confiture que je fais chaque année pour les goutés de fêtes.
Pour 12 biscuits - cuisson 180° C - preparation 10 mn - cuisson 15mn
Ingrédients:
Préparation:
Couper le beurre en morceaux.
Mettre la farine en fontaine dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs au milieu .
Rajouter le beurre, le sucre, la poudre d'amande et le sel sur le bord du saladier .
Mélanger avec le bout des doigts rapidement j'jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettre cette boule de pate au frigo pendant 30 mn.
Préchauffer le four.
Abaisser la pate, et faire des formes à l'emporte pièce.
sur la plaque du four faire un trou au milieu de la moitié des biscuits.
Enfournez 10 mn
Laisser refroidir
Mettre de la confiture sur les biscuit sans trou.
Saupoudrez de sucre glace les biscuits avec trou et deposer les sur les biscuits avec confiture.
Bon appétit