Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre
14 Mai 2018
La pâtisserie, comme la cuisine, c'est avant tout une question de gout et de simplicité. De bon produit et une bonne préparation sont les clés de la réussite. Préparer vos ingrédients de façon à les avoir sous la main. Débarrasser au fur et à mesure votre espace de travail et ensuite ce ne sera que du plaisir
Pour : 5 personnes - Préparation: 15 mn - cuisson: 30 mn à 200 ° C
Ingrédients:
5 pommes
80 gr de beurre doux
3 c.c de cannelle
1 pâte feuilletée épaisse ( maison ou vendu toute prête) et 1 normale.
5 c.c de sucre de canne roux
Préparation:
Préchauffez le four
Épluchez les pommes, et les couper en petits cubes.
Saisissez les 8 mn dans une sauteuse avec la cannelle.
Laissez refroidir complètement.
Étalez la pâte feuilletée épaisse sur une plaque à pâtisserie ( pas de moule à tarte).
Ajoutez la préparation pomme/canelle froide.
Mettre la moitié du sucre dessus.
Mouillez les bord de votre pâte avec un peu d'eau.
Recouvrir avec la pâte feuilletée normale.
Saupoudrez le reste du sucre sur le dessus et enfournez.
Un régal