Blog d'un ancien Boulanger - Pâtissier, ancien commis de cuisine, passionné par le "bon manger". Vous trouverez tout ce qui touche à la : Gastronomie Le savoir faire "maison" La boulangerie La pâtisserie La cuisine La charcuterie maison Le traiteur Divers trucs et astuces Bonne découverte au pays de la gourmandise et du bien vivre
6 Mars 2018
La Daube Provençale est une spécialité régionale traditionnelle de notre belle cuisine Provençale, à base de viande de boeuf, ou de mouton, ou bien de sanglier ou taureau suivant le lieu.
Le tout dans du bon vin rouge du Luberon évidement.
Il existe autant de recettes de daube Provençale que de cigales.
Celle ci est celle de ma famille transmise de bouches gourmandes en bouches gourmandes.
A servir avec des pâtes et du fromage rapé
Pour: 6 personnes Cuisson: 3h30 Marinade: 6h00 ou +
Ingredients:
2 kg de viandes à daube
3 cs d' Huile d'olives
3 litres de Vin rouge du Luberon
Herbes de Provence
2 carottes
100 gr d'olives noires
6 clous de girofle
Quelques feuilles de laurier
Zeste d'une 1/2 orange
2 Gousses d' Ail
2 oignons
2 verres de Farine
Sel
Poivre
1 Bouquet garnie
A faire la veille:
Le lendemain:
Alors à vos fourchettes et Bonne dégustation